Блог myrealtrade

Регистрация

myrealtrade

Дневник трейдера

<<< Что такое ZuluTrade ?
Открываем демо-счёт в ZuluTrade.>>>

AutoGraf 4 - прикладная программа для ручного, автоматического и полуавтоматического управления ордерами в клиентском терминале MetaTrader 4.

Возможности приложения:

открывать ордера любого типа с помощью мыши без использования панели открытия ордеров МТ4. Закрывать один или несколько ордеров любого типа, используя клавишу Delete.
Модифицировать ордера, перемещая мышью на экране горизонтальные линии, поставленные в соответствие ордерным характеристикам.


Использовать инструменты для управления ордерами в ручном, автоматическом и полуавтоматическом режиме, в том числе: подтяжку ордеров и их StopLoss и TakeProfit; подтяжку ордеров вдоль произвольной линии; открытие и закрытие ордеров по цене и по времени; торговый разворот и стоп-переворот и др., всего 24 инструмента. Программа выводит в подокно финансового инструмента около 500 различных сообщений, поставленных в соответствие различным событиям.

Большинство управляющих воздействий пользователя и все изменения, касающиеся ордеров, сопровождаются звуками. Отображать в окне финансового инструмента коридор заморозки ордеров, коридор минимальной дистанции и основные текущие условия торговли, установленные брокером. Отображать в окне финансового инструмента новостные линии - сплошные или пунктирные вертикальные линии, поставленные в соответствие планируемым событиям (новостям).

Использовать функцию автоматической торговли по алгоритму, составленному пользователем на языке MQL 4; использование функции АТ позволяет пользователям получить продукт 2 в 1 - реализовать собственную торговую стратегию и одновременно использовать все возможности приложения. Тестировать стратегию автоматической торговли в тестере стратегий клиентского терминала MetaTrader4. Моделировать торговую тактику и автоматическую стратегию торговли в режиме визуализации тестирования.


Общий порядок работы с приложением AutoGraf 4.

Приложение может использоваться для торговли в ручном, полуавтоматическом и автоматическом режимах.

Ручной режим.

При ручном режиме трейдер управляет торговлей с помощью мыши. В распоряжении пользователя имеется панель инструментов, на которой располагаются управляющие значки. Для открытия ордера достаточно перетащить мышью один из значков из панели инструментов в окно графика. Рыночный ордер откроется по рыночной цене, отложенный ордер будет открыт по той цене, на которой пользователь оставит управляющий значок.

Для модификации ордеров также используется мышь. Изменение заявленной цены любой ордерной линии осуществляется путём установки её на желаемое место. При этом если модифицируется отложенный ордер, то модификация затрагивает также его StopLoss и TakeProfit - заявленные цены стоп-приказов изменяются одновременно с изменением цены ордера.

Удаление ордеров может осуществляться либо мышью, либо с клавиатуры. Для удаления или закрытия одного или нескольких ордеров, определённых пользователем, необходимо выделить мышью соответствующие ордерные линии и нажать клавишу Delete.  В программе вычисляется оптимальная последовательность закрытия ордеров, в частности, в случае возможности, с целью экономии выполняется встречное закрытие ордеров.

Любые управляющие воздействия трейдера анализируются в программе. При формировании торговых приказов учитываются все необходимые ограничения - минимальная дистанция, установленная брокером на текущий момент, дистанция заморозки, допустимые значения стоимости ордеров и т.д.

Ручной режим имеет наиболее высокий приоритет. Это означает, что любое ручное управляющее воздействие пользователя будет всегда воспринято программой независимо от установленного режима (автоматический, полуавтоматический или ручной).                 

Полуавтоматический режим.

Полуавтоматический режим управления ордерами предполагает использование управляющих инструментов. Понятие инструмент в технологии приложения AutoGraf является базовым. Под инструментом понимается строго определённый алгоритм открытия, закрытия и модификации ордеров, а также исполнение некоторых сервисных функций. Инструменты имеют свойство исполняться и могут настраиваться пользователем.

Для удобства использования каждому инструменту поставлен в соответствие управляющий значок. Управляющие значки инструментов доступны пользователю на Панели инструментов. Для активизации любого инструмента необходимо взять мышкой управляющий значок, соответствующий инструменту, подвести его к выбранной ордерной линии и отпустить клавишу мыши. В результате этого управляющего действия пользователя значок инструмента "прилипнет" к ордерной линии. Это означает, что применительно к выбранному ордеру будет исполняться алгоритм, соответствующий выбранному инструменту.

Например, если пользователь принял решение применить к StopLoss рыночного ордера Buy алгоритм подтяжки вверх вслед за курсом, то он должен выполнить следующее: взять мышкой (на панели инструментов) инструмент Подтяжка_Вверх (стрелочка голубого цвета), подвести его к ордерной линии StopLoss и отпустить. Значок инструмента (стрелочка) отобразится в непосредственной близости от линии. Справа и слева от значка инструмента отобразятся цифры настроек, например, 20 и 3. Это означает, что инструмент будет подтягивать StopLoss ордера вслед за курсом на дистанции 20 пунктов от рыночной цены с шагом 3 пункта.

Полуавтоматический режим управления торговлей заключается в том, что пользователь устанавливает и настраивает инструменты по своему усмотрению вручную, а исполнение инструментов происходит автоматически без участия пользователя.

Для удобства управления инструментами в полуавтоматическом режиме имеется управляющий значок AG. Чтобы разрешить программе исполнение инструментов, необходимо перевести значок в верхнее положение. Если значок находится в нижнем положении, то инструменты не будут исполняться. Устанавливать и настраивать инструменты пользователь может при любом положении управляющего значка AG.                 

Автоматический режим.

Автоматический режим управления торговлей предполагает исполнение алгоритма функции автоматической торговли АТ. Это - присоединяемая функция, код для которой пользователь может написать самостоятельно. Функция АТ может содержать код механической торговой системы (МТС), составленный по алгоритму пользователя. Функция АТ приложения AutoGraf 4 выгодно отличается от обычных МТС тем, что спроектирована специально для программирования под AutoGraf 4. Это значит, что функция АТ может содержать алгоритм управления инструментами  - устанавливать, удалять и настраивать инструменты приложения AutoGraf 4.

Для активизации функции автоматической торговли необходимо перевести в верхнее положение управляющий значок АТ. Если управляющий значок АТ находится в нижнем положении, то функция АТ не исполняется. Инструменты, устанавливаемые из функции АТ, так же отображаются в окне финансового инструмента, как и инструменты, установленные пользователем вручную. Все инструменты, наблюдаемые пользователем в окне финансового инструмента, независимо от способа их установки (вручную или из функции АТ) могут быть удалены или модифицированы пользователем в любое время вручную.                      

Тестирование стратегий.

Алгоритм управления ордерами, реализованный в функции автоматической торговли АТ, может быть протестирован в тестере клиентского терминала MetaTrader 4. Приложение AutoGraf 4 позволяет проводить как скоростное тестирование, так и тестирование в режиме визуализации. При тестировании в режиме визуализации приложение полностью сохраняет свою функциональность, т.е. трейдеру доступны все режимы исполнения приложения - ручной, полуавтоматический и автоматический.

Скачать   AutoGraf 4